忍者ブログ

ここもロクの小屋

更新がない日のつぶやきとか備忘録
HOME  >    >  [PR]  >  日記  >  肉はどうするんだろう
[229]  [228]  [227]  [226]  [225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219

[PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

肉はどうするんだろう 

 最近料理に目覚めたというお嬢さん方が激論を交わしておりました。

 

 テーマは、魚は洗うのか洗わないのか。

 

 この場合の魚というのは丸ごと一尾ではなく、パックに入った切り身のことです。

 パックから出してグリルで焼く前に、洗った方がいいのか洗わなくてもいいのか、大激論になっておりました。

 決着はつきませんでした。
 今日帰ったらみんなお母さんに確認するんだろうなあ。

 確かに、料理っていざやろうとすると、ちょっとしたことがわからなくて困るんですよねえ。わたしも「あれ? どうするんだっけ?」としょっちゅう思います。

 

 料理って奥深い。

拍手

PR

COMMENT

Name
Title
Mail
URL
Message
Color
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret  チェックすると管理人にのみ表示されます。

TRACKBACK

TrackbackURL:

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

管理人のサイト

最新コメント

[06/30 ぴゅーぴる]
[02/21 さわら]
[08/30 ロク]
[08/27 shioko]
[02/24 東海]

最新TB

ブログ内検索

バーコード

アクセス解析

忍者アナライズ

Copyright © ここもロクの小屋 All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫  Template by katze
忍者ブログ [PR]